Cabanne à sucre, la vraie!

Publié le par MarieetThomas

St Jean Port Joli, petite bourgade de la rive sud du St Laurent, sur la route de la Gaspésie. On arrive à 14h dans une véritable érablière, avec les crocs !



Cabanne à sucre, la vraie, distribution de plats typiques:

La soupe au pois


La table avec au premier plan, à gauche les fèves au lard cuites dans le sirop d'érable (bon mais à très petite dose!), à droite l'omellette locale (moyen), tout au fond avec la fourchette plantée dedans, le jambon au sirop d'érable (magnifique!) et à gauche devant les légumes verts, les pieds de cochon avec patate, gros plan :



Pas terrible et très écoeurant (mais pas st'écoeurant à la québécoise genre ça déboïte, mais bien à la française genre une cuillère me suffira merci), sinon y avait des oreilles de crisse (patates cuites dans la graisse de porc), des saucisses au sirop d'érable etc...tout ça à volonté! Plus desserts: tartes aux sucre (magnifique!) au sirop d'érable, mousse d'érable, crèpes cuites dans le saindou...hmmmm


Le maître des lieux avec sa petite chemise canadienne (forcément) en train de servire les tirs à l'érable: on dépose du sirop d'érable sur la neige, ca durcit et ca fait des espèces de sucettes molles au sirop d'érable...en plus là le sirop sort directement de la cuve...ce monsieur nous raconté toute l'histoire de son exploitation et comment fait on du sirop...je rentrerais pas dans le détail...



L'estomac très plein, voir même trop plein on repars! Direction le traversier à Lévis pour une arrivée en beauté et ensoleillé à Quebec la ville! le chateau vue du fleuve au coucher du soleil en famille c'était rien que du bonheur!!!!









Première sortie bière à Québec! (Photo pour JuJu!)


Nous allons donc passés 3 jours dans cette ville et environ... les récits dans les articles suivants!


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